您当前的位置 : 宣城要闻县区广德县

骑趣小镇上的“体育+”

时间:2018-09-12 08:41:00

  广德县东亭乡“骑趣小镇”被列入特色小镇建设发展行列以来,充分发挥环东亭山地自行车赛、友情岁月休闲牧场马术体验两大“骑”点优势,着力在“体育+”上做文章,致力打造独具特色的皖东南体育特色小镇。

  红岩溪漂流是广德县东亭乡今年6月份投入运营的一个旅游项目,总投资3000万元,分两期建设,一期投资1500万元,漂流全长3.2公里,时长90分钟。该项目以其独特的风格,吸引了许多周边游客前来体验。截止目前,已接待游客一万余人次,实现旅游收入400多万元。项目负责人雷兵介绍,红岩溪漂流是将当地特殊的山水风光和人为景观相结合,让游客在漂流的过程中,不单单可以体验惊险、刺激的漂流河道,还可以欣赏两岸的美景。项目二期还将打造一个小型的亲水乐园,让更多的外来游客,感受东亭乡夏季的清凉。

  位于东亭乡阳岱山村的世康.世外桃源是一个以“健康养老度假”为主题的旅游项目,总投资2亿元。项目负责人张世康说,“自运营以来,世康.世外桃源吸引了大量的苏浙沪游客前来观光旅游,尤其是我们的飞行体验项目,已经赢得许多年轻人的青睐。接下来,我们将启动二期建设,做好木屋和医养结合,开发一些景点。”

  近年来,东亭乡积极探索“生态+文化”、“景区+农家”、“农庄+游购”模式,大力发展以“骑自行车、骑马”等为特色的体育运动项目,开发康体休闲、度假养老等系列“体育+”产品,着力打造长三角全域乡村旅游度假最佳目的地。据了解,东亭乡在推进全域旅游的过程中,紧紧围绕农耕体验、休闲观光、乡村民宿等产业,加大项目招引力度。同时,不断加快美丽乡村建设步伐,植入乡村旅游元素,完善旅游基础配套设施建设;积极探索“体育+旅游”产业发展模式,重点打造“骑趣小镇”核心区,制定以体育竞赛表演、体育健身休闲、体育场馆服务为特色的三大发展模式,规划设计包含装备制造、场馆建设、赛事策划、康体养老在内的37个子项目,努力成为华东地区第一骑行运动小镇和最先进的智慧体育运动小镇。(陈政、潘骏)

来源:中安在线宣城频道  作者:陈政、潘骏 编辑:吴天
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228