您当前的位置 : 宣城文化旅游旅游

宣城市组织开展市区暑期旅游客运专项整治行动

时间:2018-08-10 08:50:00

  为进一步维护暑期旅游市场秩序,保障游客出行安全,维护游客合法权益,8月1日起,宣城市旅游质监所与宣城市道路运输管理局联合组织开展市区暑期旅游客运专项整治行动。

  此次整治行动自8月1日至8月31日,为期一个月。重点对旅行社不签订旅游用车合同,不对车辆资质进行审查,使用无资质车辆,不落实导游专座,不落实对游客的安全宣传教育;未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营的“黑”旅游客车;运输公司超越许可事项,从事旅游包车经营;旅游包车未持有效的包车客运标志牌、包车发票、包车合同、包车预约书经营;旅游包车不按照包车客运标志牌载明的时间、起始地、目的地和线路运行,旅游包车线路两端均不在车籍所在地和招揽包车合同以外的旅客等问题进行集中整治。

  8月3日市旅游质监所与市运管局联合召开了专项整治工作会议,对此次专项整治行动进行部署。8月4日早上在市区旅游大巴集中发车地梅溪公园进行了专项整治的启动宣传及联合执法活动,对旅游车辆、导游进行现场检查,并向游客了解旅行社签订旅游合同、开展旅游安全宣传教育等情况,发放暑期旅游安全宣传小提示和安全、文明旅游宣传品等。

来源:中国宣城网  作者: 编辑:吴天
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228